Popotage avec Maxime Wolff, un des fondateurs du Cider Mauret
Connaissez-vous la différence entre cider et cidre ?
Non, et bien moi, je l’ai découvert lors de ma rencontre avec l’un des fondateurs de Cider Mauret, Maxime Wolff qui avec son ami Romain Sauret, se sont mis en tête de convertir les Hauts-de-France au « cider » Mauret. un cidre à la pression, très prisé des Anglo-Saxons, et quasi inexistant dans l’Hexagone.
Popotage avec Maxime Wolf, du Cidre Mauret, qui de trois bars en 2016, est passé à une soixantaine d’établissements en trois ans dans les Hauts de France et qui s’attaque depuis quelques semaines à Paris .
« Ici en France, on est le pays où il y a le plus de pommes à cidre »
« En revenant d’Australie, Romain m’a fait goûté ce qu’on appelle là-bas du cidre. «
« À la base, le cidre était le champagne des nobles quand celui-ci n’existait pas encore. »
« C’est la poire qui amène ce côté acidulé qui va faire claquer au palais. «
« Au début on a démarché 800 bars, il y en a eu une dizaine avec qui on a bossé timidement. «
« La production est en Picardie. «
« Pour les nouveaux produits, on essaye de trouver un lien avec la région. «
« Le côté production, nous intéresse peu aujourd’hui, on n’a pas envie de devenir des directeurs d’usine. »
« Le local, n’est pas forcément plus cher. «
« Le premier qui nous a poussé, c’est Clément Marrot qui a d’ailleurs pris sa retraite depuis. «
CIDRE MAURET
Adresse :
Rue du Noir Debout, La Croisette, 59242 Cappelle-en-Pévèle
Email : contact@cidremauret.fr
Téléphone : 06 38 15 69 60
Site internet : https://www.cidremauret.fr
Facebook : https://www.facebook.com/cidremauret
Instagram : https://www.instagram.com/cidre_mauret
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