michel-portos-culinari
Podcast A Table Chef !

Michel Portos – un chef rebelle au grand cœur

2 septembre 2020

Popotage avec Michel Portos.


Devinez ma tête lorsque j’ai vu la réponse positive sur mon téléphone, de Mr Portos qui acceptait en toute simplicité, une interview-podcast par téléphone avec Culinari.


Mr Portos, lui-même… 2 étoiles Michelin ! Meilleur chef de l’année en 2012.

Cet amoureux de Marseille, où il était le Chef de 2 grands restaurants le « Malthazar « et le « Poulpe » face à « La Bonne Mère » répondait à mes questions tranquillement sur une aire de repos tandis que moi, j’étais installé dans mon jardin, imaginez la scène…

Saviez-vous que Mr Portos voulait faire carrière dans la plongée ou motard dans la gendarmerie ?

Son père le destinant à une carrière dans la comptabilité ou le commerce, c’est après avoir obtenu son baccalauréat, qu’il entame une formation au lycée hôtelier de Marseille et obtient son CAP de cuisine en 1983.

La suite, je vous laisse vous mettre à table pour écouter Mr Michel Portos, le ventre vide…

” Ma mère disait qu’elle ne m’a jamais vu cuisiner.
 
“Je suis allé jusqu’au Bac de comptabilité forcé par mon père.
 
“Mr Gaganaire est très modeste et humain, impressionnant à beaucoup de niveau.
 
“C’est la cuisine de Michel Trama qui m’a ouvert les yeux, c’était comme si j’avais été à Lourdes voir la Sainte Vierge.
C’est lui qui m’a ouvert les yeux sur ce que je voulais faire comme métier.
“La cuisine n’a jamais été une énorme passion pour moi. J’ai faut cuisinier par défaut.

“Marseille est une ville exceptionnelle, je voulais terminer ma vie professionnelle là-bas.

“Moi ma passion, c’est de rencontrer des gens.

“Cela fait 35 ans que je connais Philippe Etchebest.
Abonnez-vous à notre blog

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à et recevoir une notification de chaque nouvel article par e-mail.

Pas de commentaire

    Laisser un commentaire

    À propos de l'auteur


    Lorem ipsum dolor sit amet

    En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

    Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

    Fermer