Popotage avec le Chef Frédéric Simonin
Aujourd’hui, vous allez écouter LE premier MOF sur le podcast « À table Chef ! » de Culinari.
Un honneur pour moi d’avoir rencontré le Chef Frédéric Simonin.
Fils d’un officier militaire, Frédéric Simonin décide de rentrer à 13 ans en internat militaire avant de faire un apprentissage en cuisine.
« La passion de la cuisine est venue avec le temps.«
Joël Robuchon, sera certainement l’un des chefs qui l’aura le plus marqué puisque avec lui il obtiendra 4 étoiles au Guide Michelin, La Table en 2005 et 2006 et ensuite avec l’Atelier et la Cuisine de Joël Robuchon.
« Quand j’ai reçu ma première étoile, j’étais content. »
Le moins que l’on puisse dire de Frédéric Simonin, c’est qu’il a un beau parcours pour ses 45 ans !
Mais je n’en dit pas plus et je vous laisse écouter mon popotage avec Frédéric Simonin, un chef « sympa » comme il le dit, au parcours sans faute.
« Tous les chefs que j’ai rencontré, m’ont TOUS apporté quelque chose.«
« Joël Robuchon m’a corrigé beaucoup sur la façon de ne pas trop m’éparpiller en cuisine, de la rigueur et de l’analyse. «
« Je pense que l’annonce d’un nouveau étoilé au Guide Michelin, était mieux avant, plus discret. »
« Le mot transmission est juste extraordinaire.«
« J’aime le soir avant d’éteindre la lumière, que tout est calme, d’avoir fait 15-16h et que dans quelques heures, cela va recommencer. C’est ce moment de sérénité qui me fait poser beaucoup de questions. »
« Quand on est triste, on cuisine différemment. On ne peut pas être au Top tous les jours. «
« J’aime la relation avec l’autre. La vie est trop courte, on ne peut pas se gâcher l’un et l’autre. «
« Chef, c’est un grand mot. On apprend tellement des choses chaque jours. «
Suivez Frédéric Simonin
Adresse : 25 Rue Bayen, 75017 Paris
Téléphone : 01 45 74 74 74
Site internet : https://www.fredericsimonin.com/
Instagram : https://www.instagram.com/fredericsimonin/?hl=fr
Facebook : https://www.facebook.com/frederic.simonin.5
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