Popotage avec Christophe Dufossé

Chef au Château de Beaulieu à Busnes

Bonjour à tous les gourmands, j’espère que vous allez bien et que vous avez hâte comme moi de retourner dans vos restaurants prochainement.

Aujourd’hui, je vous emmène près de Béthune  dans le  magnifique Château de Beaulieu où le Chef Marc Meurin a annoncé il y a quelques semaines la revente de son  Château avec ses 2 restaurants et son hôtel au Chef Christophe Dufossé et son épouse.

Après donc avoir passé plus de 15 ans à Metz dans un établissement 4 étoiles, haut lieu de la gastronomie messine, c’est donc un retour dans les Hauts de France que le Christophe Dufossé (natif du Pas de Calais) et son épouse (natif de la Picardie) viennent ajouter une nouvelle page à leur histoire déjà bien remplie.

Et c’est dans la belle véranda du restaurant donnant sur le magnifique parc du château, que j’ai popoté avec le nouveau chef des lieux, un homme de terroir et de patrimoine, prêt à dévoiler à ses convives son histoire d’amour pour la cuisine.



Popotage avec Christophe Dufossé, un chef heureux de s’installer avec son épouse dans le Nord.

Crédit photos : ©Eric Dabrowski

Christophe Dufossé

Christophe Dufossé

Il a dit…

J’ai eu un apprentissage des odeurs et de l’ambiance de cuisine grâce à ma grand-mère.
Mon plus grand souvenir, c’était avec Paul Bocuse, la fierté des grands produits et le côté jovial d’une grande cuisine.
Je vais revisiter en plat signature la tarte aux maroilles, qui va devenir une identité de ma cuisine et du Pas-de-Calais.
Je n’arrêterai pas de cuisiner, c’est mon équilibre. Elle s’arrêtera le jour où mon cœur s’arrêtera.

Château de Beaulieu

Le Château de Beaulieu, ce trésor d’histoire est la nouvelle propriété du Chef Christophe Dufossé et de son épouse Delphine, qui entendent faire de ce Relais & Châteaux l’étendard d’un art de vivre élégant, vibrant bientôt au rythme de leurs valeurs et de leurs passions.

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