Chef Frédéric Vardon, un aubergiste parisien

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Podcast À Table Chef ! #63

C’est toujours compliqué je trouve d’écrire une intro et surtout de synthétiser ce qui est certainement l’une de mes plus belles rencontres que je vous présente aujourd’hui dans ce nouvel épisode d’ « À table Chef ! »

 

Un podcast qui porte bien son nom, car c’est justement à la table privée de ce chef que j’ai eu le privilège et le plaisir de partager à la fois un déjeuner mais surtout le plaisir d’écouter non pas un grand chef, car il déteste cette définition mais un grand « Monsieur ».

 

C’est au 6ème étage du 39 Avenue George V, que le Chef Frédéric Vardon m’a accueilli en toute simplicité, dans un lieux unique et atypique tel un ovni flottant décoré par le designer Raphaël Navot. Il s’agit du restaurant 39V à Paris.



Très grand amoureux de la terre depuis son enfance, la qualité d’un produit est ce qui anime le Chef Vardon au quotidien, de juste bien le cuire et rien d’autre. Priorité absolu pour le goût. Et je l’entends encore me dire « What else ! »



Amoureux des vaches, petit, il rêvait de devenir agriculteur.

Son rêve ultime aujourd’hui après cuisinier, sera de s’occuper de vaches et chevaux dans une ferme en Normandie, dans sa terre natale.

La cuisine du Chef, elle vient du cœur, et je l’ai parfaitement ressenti avec cette balade gourmande auquel il m’a emmené avec son équipe pendant l’enregistrement de son podcast, avec :
– Des ravioles de pomme de terre, truffe noir et bouillon de légumes séchés
– Du riz cuit à la coréenne avec lait de riz et eau de riz
– Et une dorade rose accompagnée d’une extraction de concombre citron caviar

 

Je m’appelle Sébastien Meyer, graphiste culinaire, créateur d’émotions visuelles pour des femmes et hommes passionné(e)s du goût et je vous invite à passer à ma table avec le Chef Frédéric Vardon, un aubergiste parisien, qui n’aura que le désir de vous servir des plats de partage, de simplicité et de générosité dans son restaurant le 39V.

 

 

Crédit photos : ©Yann Deret

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Frédéric Vardon

Le Chef a dit...

« Ici, on travaille avec de l’humain au service de l’humain. »

 

« Je n’ai pas travaillé pour des grands Chefs, j’ai travaillé que pour des « Grands Hommes ».
Un grand chef, je ne sais pas ce que c’est…
Il n’y a pas de grande cuisine sans des grands hommes, c’est impossible. »

 

 » Un serveur permet que notre travail en cuisine, arrive le plus rapidement possible pour être servi en salle aux convives.
Son travail de porter un plateau, c’est un trait d’union exceptionnel ! C’est un travail ingrat, fatiguant mais essentiel. Les stars, c’est eux ! »

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