Virginie Legrand, une cheffe assumée et décomplexée

Podcast Madame la Cheffe #1

Gourmande, pétillante, curieuse, fonceuse, créative, et ambitieuse et surtout sensible, elles sont toutes toute cela à la fois ! Leur passion les anime au fond d’elles. À un point que cela devient de l’amour pour certaines d’elles.

 

Bonjour et bienvenue dans le podcast gourmand de « MADAME LA CHEFFE » qui raconte l’histoire de ces drôles de dames cheffes qui ont su s’intégrer dans un milieu encore trop masculin de nos jours.



 

De la persévérance à la reconnaissance, elles nous racontent leur histoires, parcours, et obstacles dans leur travail.

 Elles ont appris à assumer leur féminité dans le secteur de la restauration et ne pas la percevoir comme une faiblesse mais comme une force.

 

Je suis Sébastien MEYER, directeur artistique en communication food et j’ai le plaisir de vous présenter aujourd’hui pour ce premier podcast de « MADAME LA CHEFFE », une cheffe à domicile en Ile de France, que j’ai déjà rencontré lors d’un premier podcast il y a 2 ans et c’était une évidence qu’elle soit la première de cette nouvelle aventure pour moi.

C’est Virginie Legrand, une cheffe autodidacte et passionnée ne reculant pas devant les défis, créant même la reconnaissance et jalousie de certains chefs et voir aussi de certaines cheffes avec ce petit grain de folie qui rend tout cela possible.

 

Confiez-lui votre cuisine et elle vous mijotera une cuisine audacieuse et colorée tout en apportant une pincée de libertés délicieuses et d’audace.

 

Si aujourd’hui vous doutez pour vous lancer en tant que cheffe d’entreprise, je vous invite à prendre l’énergie de Virginie pour oser sauter dans le grand bain.

Sans plus tarder, on écoute la Cheffe Virginie Legrand.

© Crédit photo : Rozenn Amevet

Virgine Legrand

À retenir de Virginie Legrand...

« Je pense que la restauration est un milieu très viril et remplie d’un égo masculin surdimensionné. »

 

« Je me heurte à beaucoup de préjugés mais ce n’est pas grave, c’est ce qui me renforcent aussi. »

 

« Être cheffe à domicile, c’est quand même un métier où l’on est en scène devant nos clients et aussi dans nos assiettes,
 c’est l’expression d’un univers, d’une personnalité. »

 

« Je pense que l’on est aussi courageuse que les chefs et que l’on a ce petit peu plus de sensibilité dans nos assiettes. »

 

« J’ai écrit un livre pour l’offrir à ma fille et lui montrer qu’à force d’acharnement et de travail on peut y arriver. C’est aussi un gage de crédibilité pour montrer que je peux être aussi dans la cour des grands. »

 

« Échouer, c’est avoir la capacité de rebondir derrière, il n’y a rien de grave, de définitif
. »

Contact : Virginie Legrand

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