Tiphaine Mollard, une cheffe reconvertie heureuse

Podcast Madame la Cheffe #8

Gourmande, pétillante, curieuse, fonceuse, créative, et ambitieuse et surtout sensible, elles sont toutes toute cela à la fois ! Leur passion les anime au fond d’elles. À un point que cela devient de l’amour pour certaines d’elles.

 

De la persévérance à la reconnaissance, elles nous racontent leur histoires, parcours, et obstacles de leur travail.

Elles ont appris à assumer leur féminité dans le secteur de la restauration et ne pas la percevoir comme une faiblesse mais comme une force.

 

Bienvenue dans le podcast gourmand de « MADAME LA CHEFFE » qui raconte l’histoire de ces drôles de dames cheffes ayant réussi à s’intégrer dans un milieu encore trop masculin de nos jours.

 

Je suis Sébastien Meyer, créateur d’émotions visuelles appétissantes pour des cheffes passionnées.

En septembre 2021, elle a ouvert avec son associé Romain Casas, son premier restaurant dans le 11ème à Paris.

 

Il s’appelle DEUX avec l’idée d’allier dans votre assiette leur région d’origine : la Savoie et le Sud-Ouest.

 

Elle s’appelle Tiphaine Mollard, une cheffe qui après un parcours d’études dans le commerce décide de prendre un virage complet à 180° vers la cuisine en 2016.

 



Comme Tiphaine sait ce qu’elle veut et qu’elle se donne toujours les moyens pour arriver à ses désirs, c’est à l’école Ducasse qu’elle apprend pendant 2 mois Marathon son métier de passion.

 

Lauréats il y a quelques mois de la Dotation Jeunes Talents Gault & Millau 2021, Tiphaine et Romain ont décidé de changer leur rôle de chef.fe une semaine sur deux, à la salle comme dans la cuisine. Passant d’un plat à un client, avec l’envie de recevoir d’une façon plus personnelle et chaleureuse.

 

Je vous laisse maintenant écouter Tiphaine Mollard, une cheffe reconvertie et heureuse.

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Tiphaine Mollard

Elle a dit...

“Je sais ce que je veux et je sais me donner les moyens pour y arriver.”

 

“Il n’est jamais trot tard pour entamer une reconversion.”

 

“C’est important de prendre soin de soi dans ce métier. Je me vois pas toute ma vie en restauration mais pas forcément toujours en cuisine.”

 

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Si un de ces 5 points vous interpellent, il est temps de passer à l’action maintenant.

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