Popotage avec Romain Gourmoud.
C’est du plein coeur de la Seine et Marne et plus précisément à l’Ecole de Luxe et de Gastronomie de Ferrières, que j’ai eu la chance de rencontré, le Chef instructeur du programme de formation au diplôme de cuisine, Romain Gourmoud.
« Je ressens une fierté de transmettre ce métier, car c’est un beau métier ».
Le Château de Ferrières, une ancienne résidence appartenant à la famille Rothschild, préparent les futurs professionnels du luxe et de l’excellence dans les domaines de cuisine, de la pâtisserie, de l’œnologie et de l’hôtellerie.
Avant de devenir chef de cuisine instructeur, et de transmettre ses années d’expériences, Romain Gourmoud a fait ses preuves dans le domaine de la cuisine haut de gamme, notamment dans 2 restaurants étoilés au Guide Michelin, La Rotonde et Léon de Lyon.
Et c’est en attendant la prochaine rentrée que Romain et moi-même, avons popoté dans sa classe « de cuisine »
« La cuisine, ce n’est pas que les palaces, c’est aussi de la bistronomie.«
« J’ai tenu 3 restaurants en 8 ans avec un associé «
« Les clients, ici, ce sont les élèves«
« Le plus beau des souvenirs que j’ai ici, ce sont les TOUT premiers élèves qui sont arrivés ici.«
« Je suis pénible sur la rigueur car c’est ce que l’on va leur demander.«
« Mes élèves mangent de la pratique sur l’hygiène avec moi.«
Ecole Ferrières – Hôtellerie Gastronomie Luxe
Adresse : Rue du Château, 77164 Ferrières-en-Brie
Téléphone : 01 81 16 77 77
Site internet : http://www.ferrieres-paris.com/fr
Instagram : https://www.instagram.com/ecole_ferrieres
Facebook : https://www.facebook.com/ferrieresecole
Pas de commentaire
Warning: Undefined variable $consent in /home/culinariad/www/wp-content/themes/hawthorn/comments.php on line 49