Popotage avec la Cheffe pâtissière Morgane Raimbaud
C’est Morgane Raimbaud, Cheffe pâtissière du restaurant Alliance (à Paris) dirigé par le Chef Toshitaka Omiya, 1 étoile au Guide Michelin.
Morgane est une mordue de concours et possède déjà un palmarès assez impressionnant pour son jeune âge :– Prix de la créativité du Trophée Jean Sabine
– Médaille d’or au Championnat de France du dessert en 2016
– 3ème sur 90 participants à Objectif Top Chef
– Et médaille d’argent aux étoiles de Mougins
Et elle ne compte pas s’arrêter là, car lorsque je l’ai rencontrée au restaurant Alliance, Morgane s’entraînait pour passer à nouveau le Championnat de France du dessert qui aura lieu en octobre prochain.
« J’aime surprendre et me surpasser » dit-elle.
Popotage avec Morgane Raimbaud, Cheffe pâtissière du restaurant Alliance à écouter le ventre vide
« J’ai une grande famille qui adore les repas de famille «
« Je trainai toujours dans les pattes de ma grand-mère, qui était toujours au fourneau «
« Mon dessert préféré, c’est la tarte aux fraises «
« J’ai fait un CAP pour découvrir le métier de cuisinier et prendre une spécialisation dessert à l’assiette «
« Au final, je n’ai jamais quitté la pâtisserie «
« C’est au Plaza Athéné que j’ai appris la rigueur «
« Chaque chefs rencontrés m’ont tous apporté quelque chose à leur façon «
« Je mets toutes mes forces et le meilleur de moi-même pour ce concours «
« J’adore les concours de façon globale «
RESTAURANT ALLIANCE
Adresse :
5, rue de Poissy 75005 Paris
Email : contact@restaurant-alliance.fr
Téléphone : 01 75 51 57 54
Site internet : https://www.restaurant-alliance.fr/
Facebook : https://www.facebook.com/restaurant.alliance.paris
Instagram : https://www.instagram.com/restaurant_alliance
Pas de commentaire
Warning: Undefined variable $consent in /home/culinariad/www/wp-content/themes/hawthorn/comments.php on line 49