Mickaël Braure, chef d'une cuisine sexy et cochonne

Voisin du restaurant de Mickaël Braure, le Witloof , c’était logique que j’aille discuter avec lui après son passage remarqué dans Top Chef.

 

Arrivé avec un t-shirt « Le gras, c’est la vie », qui avait séduit tout de suite Philippe Etchebest pour proposer une cuisine « sexy et cochonne », il a brillé et représenté notre région du Nord pendant 14 semaines sur ses qualités de cuisson.

Et c’est une surcuisson (enfin pas selon son avis) de quelques secondes d’un ris de veau pour l’épreuve du vol au vent qui le déstabilise pour le reste du jeux pour finir aux portes des 1/4 de finale.

 

Ecoutez ce petit moment fort sympathique avec un chef simple qui a cassé les codes de la cuisine de Top Chef en faisant une cuisine simple, une cuisine gourmande de paysan tout en prétendant aussi faire de la grande cuisine.

 

Crédits photos  : Pierre Olivier/M6 – Marie Etchegoyen/M6

Mickaël Braure

Il a dit...

« Est-ce qu’il y avait vraiment 30 secondes de trop dans ma cuisson ? Je ne suis pas sur qu’il était sur cuit. »

 

« J’ai fait Top Chef pour dire que l’on peut faire une cuisine simple type bistrot, une cuisine gourmande de paysan tout en prétendant aussi faire de la grande cuisine . »

 

« Y’a pas de chichis dans ma façon d’être et dans ma façon de cuisiner. »

 

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