Stéphanie Lefebvre, une cheffe amoureuse de son métier

Podcast Madame la Cheffe #4

Gourmande, pétillante, curieuse, fonceuse, créative, et ambitieuse et surtout sensible, elles sont toutes toute cela à la fois ! Leur passion les anime au fond d’elles. À un point que cela devient de l’amour pour certaines d’elles.

 

Bonjour et bienvenue dans le podcast gourmand de « MADAME LA CHEFFE » qui raconte l’histoire de ces drôles de dames cheffes qui ont su s’intégrer dans un milieu encore trop masculin de nos jours.



 

De la persévérance à la reconnaissance, elles nous racontent leur histoires, parcours, et obstacles dans leur travail.

 Elles ont appris à assumer leur féminité dans le secteur de la restauration et ne pas la percevoir comme une faiblesse mais comme une force.

 

Je suis Sébastien MEYER, directeur artistique en communication food et je vous présente aujourd’hui, Stéphanie Lefebvre qui s’est lancée il y a tout juste 3 ans en tant que Cheffe à domicile.


Ce que vous apprendrez sur elle en l’écoutant :


 

1) C’est son mari qui l’a poussé à en faire son métier de passion.
Car c’est en cuisinant des plats fait maison pour sa petite fille atteinte de la maladie de Chron qu’elle a eu le déclic.

 

2) Elle a battu le Chef Etchebest himself avec un risotto St Jacques



 

3) Elle est la présidente d’une association « La Table des Dames «  qui a pour but de promouvoir la place des femmes et l’égalité de celles-ci en cuisine et dans tous les métiers de bouche »

 

En conclusion, même si vous n’êtes pas encore cheffe aujourd’hui, que vous adorez cuisiner par passion et que vous y croyez pour vous lancer, alors vous y arriverez et c’est comme cela que Stéphanie voit les choses. 


 

Je vous laisse écouter maintenant Stéphanie Lefebvre, une jeune cheffe à domicile qui est tombé tout amoureuse de son métier.

Stéphanie Lefebvre

À retenir de Stéphanie....

« J’ai créé une association « La Table des Dames «  qui a pour but, de promouvoir la place des femmes et l’égalité des femmes en cuisine et dans tous les métiers de bouche ». »

 

« J’avais la passion de cuisiner mais pas forcément la technique et j’ai donc suivi des cours par correspondance. »

 

« La première fois que j’ai réalisé une prestation, j’étais hyper stressée et j’étais mal préparée, il me manquait pas mal de choses. »

 

« J’ai participé à « Qui peut battre le Chef Etchebest ? » en proposant un risotto noix de St Jaques. Je l’ai battu (il n’était pas content d’ailleurs) et c’est devenu mon plat signature car il m’a fait prendre confiance en moi. »

 

« Je suis une personne entière et passionnée qui va au bout des choses. Ce qui est une bonne qualité d’ailleurs… »

 

« Mon rêve pro serait que mon mari arrête de travailler et que je cuisine pour de stars, soyons FOU (rire). »

Contact : Stéphanie Lefebvre

Vous voulez enregistrer un podcast avec Culinari ?

Ne cherchez plus votre graphiste culinaire !

Vous cherchez à vous démarquer grâce à une image forte et unique…
Vous êtes à la bonne table !

Autres
articles

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer