Sébastien Renard, un chef qui cuisine 100% plaisir

Il dit haut et fort que « C’est beau une personne qui sourit et cela ne coûte rien. »

 

Et la banane il l’a toujours, même en dehors de la télévision ce qui prouve bien qu’il est fidèle à l’image qu’il nous a montré pendant plus de 17 semaines lors du dernier Top Chef.

 

J’ai eu le plaisir d’aller à la rencontre pour mon podcast « À table Chef ! » le Chef Sébastien Renard dit le «boucher du nord» de la Saison 13 de Top chef, et celui qui a surtout mis une claque gustative au grand Chef 3 étoiles Yannick Alléno en osant lui cuisiner un plat aux oursins avec du chocolat.

Discret au début et redouté par les autres candidats au fur et à mesure des épisodes pour sa maîtrise technique, Sébastien s’est lâché tout en étant déterminé d’arriver à la conclusion d’une merveilleuse aventure humaine.

 

La seule chose que j’ai regretté durant notre entretien, c’est de ne pas avoir écouté le talent de chanteur de Sébastien comme il nous l’avait de nombreuses fois montré pendant l’émission.

 

Popotage entre deux Sébastien autour d’un café pour un nouvel épisode de ce podcast et c’est toujours à écouter le ventre vide….

 

Crédit photos : Marie Etchegoyen/M6

Sébastien Renard

Il a dit...

« Top Chef a été une aventure humaine de dingue qui m’a permis de grandir et de rencontrer des personnes qui sont des modèles pour moi. »

 

« J’ai pris chaque épreuves comme un nouveau match, il n’y avait jamais rien de gagné et j’ai avancé comme cela petit à petit. »

 

« Donner du sens à sa cuisine, c’est beau. On fait un métier où l’humain est très important. »

 

« Je veux que l’extension de ma main reste mon couteau et pas forcement mon portable en cuisine.

Où trouver Sébastien ?

Ne cherchez plus votre graphiste culinaire !

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Si un de ces 5 points vous interpellent, il est temps de passer à l’action maintenant.

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