Popotage avec Pierre Lesage, un amoureux de la viande.
Que ce soit Raynald Boucaut, Jean-Louis Duchène, Benjamin Bajeux, Bruno Suppa, chefs dans les Hauts de France ou Alexandre Dioniso, chef étoilé à Bruxelles, ils ont choisi la qualité exceptionnelle des viandes de Lesage & Fils.
« L’histoire a commencée en Normandie avec mon arrière grand-père »
Depuis plus de 4 générations, hé oui 4 générations… la boucherie Lesage & Fils fournit aux professionnels de la restauration et désormais aux particuliers, des viandes finement sélectionnées. Les meilleures viandes françaises bien-sûr, mais aussi étrangères, en provenance des quatre coins du monde.
« Cette passion, nous a poussé à aller chercher des produits de qualité dans d’autres pays. »
C’est en toute convivialité que Pierre Lesage (fin gourmet au passage) m’a raconté, non je corrige, m’a dévoilé son amour pour pour la viande de qualité qu’il n’aimait pas étant petit, comme quoi…
Popotage avec Pierre Lesage qui va vous donner envie de mieux manger de la viande après ce podcast.
« Notre métier, s’est d’aller sélectionner des pépites chez des éleveurs et producteurs . «
« On fonctionne beaucoup par émotions. »
« Petit, je mangeai de la viande trop cuite et c’était un sacrilège pour mon père de voir cela, jusqu’à ce qu’un jour mon grand-père me fasse goûter une entrecôte de bœuf cuite au barbecue et là, il y a eu ce WHAOW ! »
« La viande, il faut en manger moins mais il faut en manger mieux. «
« Si aujourd’hui, je devais faire un autre métier, ce serait dans la transmission. »
« On a 3 métiers, chez Lesage : la boucherie de détails, vendre de la viande à des bouchers et 70% c’est la restauration. »
« On est là pour servir au mieux les chefs car c’est eux qui vont sublimer nos viandes. »
Lesage Prestige
Adresse : 57 Rue de la Mairie, 59147 Chemy
Téléphone : 03 20 90 30 99
Site internet : http://www.lesage-prestige.com/
Instagram : https://www.instagram.com/lesage_fils/
Facebook : https://www.facebook.com/lesageetfils
Pas de commentaire
Warning: Undefined variable $consent in /home/culinariad/www/wp-content/themes/hawthorn/comments.php on line 49