Popotage avec Matthieu Carlin

Chef Pâtissier à l'hôtel de Crillon à Paris

Dans ce nouveau podcast que j’ai eu le plaisir à réaliser, je vous invite dans l’un des plus beaux Palace de Paris avec Matthieu Carlin, chef pâtissier de l’Hôtel de Crillon depuis 2019.

 

Je vais vous avouer un secret, j’ai eu la chance de visiter l’envers du décor de l’hôtel et son laboratoire où Matthieu gère une équipe de 17 personnes qui tourne en temps normal.

 

J’avais l’impression d’être un gamin qui déballe un cadeau et qui découvre l’excellence à la  française.

Sans trop vous dévoiler son magnifique parcours, avant le Crillon, Matthieu a travaillé dans 7 restaurants étoilés dont deux 3 étoiles (Pierre Gagnaire et Guy Savoy).

 

Pour réaliser ses pâtisseries, Matthieu se concentre sur le goût et les textures. Il aime composer de véritables chefs d’œuvres et propose des associations de saveurs innovantes et intéressantes.

Ses desserts s’avèrent légers et peu sucrés. De quoi régaler nos papilles !

Crédits photos : Philippe Vaures, Laurence Mouton, Anne Bergeron, Reto Guntli, Fabien Breuil, 

Hôtel de Crillon - Matthieu Carlin

Matthieu Carlin

Il a dit…

C’est la cuisine de ma grand-mère qui m’a donné l’envie de faire l’école hôtelière.
Un jour, on m’a dit de monter à Paris, car c’est là-bas que cela se passe pour ta carrière.
Revenir au Crillon, était pour moi un retour au Palace parisien avec un nouveau challenge.
La base de notre métier, il ne faut pas l’oublier, c’est le goût.

Hôtel de Crillon

Les 78 chambres, 36 suites et 10 suites Signature de l’Hôtel de Crillon incarnent un style résidentiel résolument parisien, tout aussi chaleureux que raffiné.

Vous voulez enregistrer un podcast avec Culinari ?

Ne cherchez plus votre studio de communication culinaire !

Vous cherchez à vous démarquer grâce à une image épicée et unique…
Vous êtes à la bonne table !

Autres
articles

Partager :

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer