Laure Martin, de la médecine à la pâtisserie

Podcast Madame la Cheffe #19

Gourmande, pétillante, curieuse, fonceuse, créative, et ambitieuse et surtout sensible, elles sont toutes toute cela à la fois ! Leur passion les anime au fond d’elles. À un point que cela devient de l’amour pour certaines d’elles.

 

Bonjour et bienvenue dans le podcast gourmand de « MADAME LA CHEFFE » qui raconte l’histoire de ces drôles de dames cheffes qui ont su s’intégrer dans un milieu encore trop masculin de nos jours.



De la persévérance à la reconnaissance, elles nous racontent leur histoires, parcours, et obstacles dans leur travail.

 Elles ont appris à assumer leur féminité dans le secteur de la restauration et ne pas la percevoir comme une faiblesse mais comme une force.

 

Je suis Sébastien MEYER, graphiste en identité visuelle culinaire et ma passion est de créer une identité d’émotions appétissantes pour des femmes et des hommes passionné(e)s de goût

Aujourd’hui go to Lyon pour découvrir notre nouvelle MADAME LA CHEFFE, épisode 19.

C’est après avoir passé une petite année d’étude difficile pour elle en médecine, que notre cheffe du jour s’oriente vers la pâtisserie en choisissant l’Institut Paul Bocuse à Lyon pour se former à ce beau métier de l’artisanat française.

 

Après avoir vécu de belles expériences professionnelles comme chez Bernachon et Cyril Lignac, 2 maisons tout à fait différentes mais riches en expériences et apprentissages pour la suite de son aventure à Lyon.

 

13 ans plus tard, elle se retrouve à la tête avec son mari d’une boulangerie pâtisserie qui s’appelle « PAIN-TISSERIE » située au 165 rue Duguesclin dans le 6ème arrondissement de Lyon.

 

Pour ce nouvel épisode de Madame la Cheffe, je vous présente Laure Martin avec qui j’ai eu un plaisir à réaliser ce podcast, car en l’écoutant, j’en ai tiré la conclusion que Laure est heureuse dans sa vie de maman, d’épouse, de cheffe d’entreprise et de cheffe pâtissière.

 

Popotage avec la Cheffe pâtissière Laure Martin, de la médecine à PAIN-TISSERIE.

 

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Laure Martin

Elle a dit...

« Je savais que l’on pouvait faire un CAP en 1 an mais c’est une amie de mon père qui m’a conseillé d’aller à l’institut Paul Bocuse. »

 

« L’institut Paul Bocuse forme plus qu’un CAP de pâtisserie. On touche à tout, le traiteur, le pain, le service, on passe à tous les postes  pour voir vers quoi on va se spécialiser. »

 

 » J’ai toujours été GOURMANDE et même encore aujourd’hui, j’aime manger beaucoup de gâteaux. »

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