Popotage avec Jean-Philippe Watteyne, un rebelge.
Aujourd’hui, direction vers la Belgique et plus précisément au restant le REBELGE à Mons que j’ai rendez-vous avec le Chef Jean-Philippe Watteyne.
« J’ai commencé à cuisiner à l’âge de 2 ans avec ma maman et ma grand-mère »
« Jean-Phi » comme on le surnomme, a lancé son nouveau restaurant REBELGE juste avant le 1er confinement en disant au revoir aux codes de la gastronomie belge et en créant une cuisine qui le ressemble plus, ayant pour mission de remettre en avant le patrimoine gourmand belge avec des produits d’artisans et producteurs locaux.
« Avoir fait tous les postes d’un restaurant, c’est super utile aujourd’hui dans mon restaurant, on comprend quand il y a un soucis. »
Tout s’enchaîne très vite dans la vie de Jean Phi, de serveur en salle en passant par Top Chef en 2013, 2 restaurants qu’il a fermé pour Rebelge, un autre à Bruxelles, des livres de cuisine, une émission de TV et bientôt un nouveau concept sur Mons, rien n’arrête ce chef rebel, cool et heureux de son parcours.
Popotage avec le Chef belge Jean-Philippe Watteyne, à écouter le ventre vide.
« Participer au concours Prosper Montagné m’a fait réfléchir pour faire avec mon restaurant ICOOK, un restaurant gastro . «
« Chez Rebelge, on est ce que l’on veut, c’est plus conviale, on casse les codes de la gastronomies. »
« On travaille beaucoup avec les producteurs locaux. »
« C’est impressionnant les enfants qui viennent manger ici. «
Restaurant Rebelge
Adresse : Avenue Reine Astrid 31, 7000 Mons, Belgique
Téléphone : +32 65 33 40 33
Site internet : http://re-belge.be
Instagram : https://www.instagram.com/jeanficook/
Facebook : https://www.facebook.com/Rebelgerestaurant
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