Jean Linero, affuteur rémouleur
à Lille
Aujourd’hui, je vous présente une belle personne humaine, très bien connu parmi certains Chefs des Hauts de France, et qui exerce non pas le métier de cuisinier mais un métier quasi oublié qu’il a remis au goût du jour en 2014 après plusieurs années dans l’industrie pharmaceutique, celui d’Affuteur Rémouleur, il s’agit de Jean Linero de l’Âme du rémouleur.
Alors pourquoi, j’ai décidé de rencontrer Jean pour faire un podcast « A table Chef ! »
Tout d’abord, Jean, c’est un disciple d’Escoffier Epicurien des Hauts de France comme moi.
Ensuite, la restauration, c’est un milieu qu’il affectionne particulièrement (comme moi aussi), puisqu’il adore aller dans les cuisines chez ses « clients » amis pour affuter leurs couteaux, et autres objets tranchants.
Que ce soit pour les restaurants, les salons de toilettages, les coiffeurs, entreprises de jardinage, menuisiers ou même pour les particuliers, Jean vous offrira un service de professionnel, de qualité et surtout l’amour du travail bien fait avec passion directement chez vous, dans son petit atelier mobile.
En conclusion, comme nous avons tout les 2 des points en commun , c’était évident que je lui propose d’être sur mon podcast « A table Chef ! »
Popotage avec Jean Linero de l’Âme du rémouleur, un épicurien qui aime la vie tout simplement.