Flore Spanneut, une cheffe pâtissière globe-trotteuse

Podcast Madame la Cheffe #6

Gourmande, pétillante, curieuse, fonceuse, créative, et ambitieuse et surtout sensible, elles sont toutes toute cela à la fois ! Leur passion les anime au fond d’elles. À un point que cela devient de l’amour pour certaines d’elles.

 

Bonjour et bienvenue dans le podcast gourmand de « MADAME LA CHEFFE » qui raconte l’histoire de ces drôles de dames cheffes qui ont su s’intégrer dans un milieu encore trop masculin de nos jours.



 

De la persévérance à la reconnaissance, elles nous racontent leur histoires, parcours, et obstacles dans leur travail.

 Elles ont appris à assumer leur féminité dans le secteur de la restauration et ne pas la percevoir comme une faiblesse mais comme une force.

 

Et en parlant de force justement, quelle chouette MADAME LA CHEFFE, vous allez découvrir aujourd’hui .

A l’âge de 23 ans, lors de ses études de commerce, elle se rencontre que la pâtisserie lui manque.

 

La pâtisserie justement, elle en faisait beaucoup avec sa maman « J’adorai me réveiller le matin avec l’odeur des petits choux de ma maman. »

 

C’est la cheffe pâtissière FLORE SPANNEUT, une globe-trotteuse qui aux 4 coins de la Terre, a appris énormément tant du côté professionnel dans les différents lieux où elle pratiquait son métier de passion, que personnel en rencontrant des personnes d’une culture différente.

 

Je pense qu’une de ses plus belles rencontres humaines fut avec l’ancien Chef Eric Delerue, du restaurant le Cerisier à Lille qui lui donné l’opportunité de s’exprimer encore plus en la laissant à la tête de la pâtisserie pour ses deux restaurants.

 

Avec lui, elle se sentait BIEN comme elle le dit.

 

Allez je vous laisse écouter ce chouette podcast avec MADAME LA CHEFFE, FLORE SPANNEUT, une cheffe pâtissière globe-trotteuse et heureuse d’ouvrir prochainement sa pâtisserie sur Marcq-en-Barœul.

Flore Spanneut

Elle a dit...

« Moi, je veux montrer que je suis forte, parce que je sais travailler, que j’ai des compétences. »

 

« Mon papa m’a toujours dit «Il faut que tu parles plus fort que les autres et que tu frappes quand on t’emmerde . »

 

« Je n’ai eu que de belles rencontres dans ma carrière, j’ai eu la chance, j’ai beaucoup appris de ces personnes d’une culture différente. »

 

« Ce que j’aime bien dans le dessert de restaurant, c’est qu’il soit éphémère. On peut s’éclater à la folie
. »

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