Podcast Madame la Cheffe #20
Salut je m’appelle Sébastien Meyer, graphiste en identité visuelle culinaire et c’est la seconde fois que je fais un podcast qui me tiens très à cœur.
Dans le premier qui s’appelle “À Table Chef“, après plusieurs épisodes, j’ai remarqué dans toutes mes rencontres avec des passionnés du goût, que je n’avais pas entendu beaucoup de femmes.
Alors, j’ai décidé d’être leur porte-voix à ces cheffes gourmandes, pétillantes, curieuses, fonceuses, créatives, ambitieuses et surtout sensibles.
Ce second podcast, il s’appelle « MADAME LA CHEFFE« , et il vous raconte l’histoire « de ces drôles de dames cheffes“ qui ont su s’intégrer dans un milieu encore trop masculin de nos jours.
De la persévérance à la reconnaissance, elles nous racontent leur histoires, parcours, et obstacles de leur travail.
Je suis ravie de vous les faire découvrir, car elles ont franchement apprise à assumer leur féminité dans le secteur de la food et ne pas la percevoir comme une faiblesse mais comme une force.
Pour ce nouvel épisode de Madame la Cheffe, je vous fais découvrir une bretonne qui s’appelle CHRISTINE LE GAGNE.
Ancienne couturière, ancienne animatrice commerciale, et ancienne assistante vétérinaire pendant plus de 15 ans, c’est en 2017 que Christine prend la direction d’un nouveau chapitre de sa vie, celui de la pâtisserie.
Marathonienne pendant ses heures de repos, Christine vit aussi à 100 à l’heure pour son métier car en plus de préparer des commandes, elle se déplace jusqu’à Paris pour y vendre ses propres cookies, elle donne des cours de pâtisserie tout en préparant un nouveau projet dans sa tête, celle de la pâtisserie sportive.
Voilà une très belle idée qui permet de se différencier.
Popotage avec Madame la Cheffe CHRISTINE LE GAGNE, une cheffe curieuse, intéressée, humaine, accessible et qui espère un jour que les médias mettront plus en avant la pâtisserie au féminin.