Tiphaine Mollard, une cheffe reconvertie heureuse

Podcast Madame la Cheffe #8

Gourmande, pétillante, curieuse, fonceuse, créative, et ambitieuse et surtout sensible, elles sont toutes toute cela à la fois ! Leur passion les anime au fond d’elles. À un point que cela devient de l’amour pour certaines d’elles.

 

De la persévérance à la reconnaissance, elles nous racontent leur histoires, parcours, et obstacles de leur travail.

Elles ont appris à assumer leur féminité dans le secteur de la restauration et ne pas la percevoir comme une faiblesse mais comme une force.

 

Bienvenue dans le podcast gourmand de « MADAME LA CHEFFE » qui raconte l’histoire de ces drôles de dames cheffes ayant réussi à s’intégrer dans un milieu encore trop masculin de nos jours.

 

Je suis Sébastien Meyer, créateur d’émotions visuelles appétissantes pour des cheffes passionnées.

En septembre 2021, elle a ouvert avec son associé Romain Casas, son premier restaurant dans le 11ème à Paris.

 

Il s’appelle DEUX avec l’idée d’allier dans votre assiette leur région d’origine : la Savoie et le Sud-Ouest.

 

Elle s’appelle Tiphaine Mollard, une cheffe qui après un parcours d’études dans le commerce décide de prendre un virage complet à 180° vers la cuisine en 2016.

 



Comme Tiphaine sait ce qu’elle veut et qu’elle se donne toujours les moyens pour arriver à ses désirs, c’est à l’école Ducasse qu’elle apprend pendant 2 mois Marathon son métier de passion.

 

Lauréats il y a quelques mois de la Dotation Jeunes Talents Gault & Millau 2021, Tiphaine et Romain ont décidé de changer leur rôle de chef.fe une semaine sur deux, à la salle comme dans la cuisine. Passant d’un plat à un client, avec l’envie de recevoir d’une façon plus personnelle et chaleureuse.

 

Je vous laisse maintenant écouter Tiphaine Mollard, une cheffe reconvertie et heureuse.

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Tiphaine Mollard

Elle a dit...

« Je sais ce que je veux et je sais me donner les moyens pour y arriver. »

 

« Il n’est jamais trot tard pour entamer une reconversion. »

 

« C’est important de prendre soin de soi dans ce métier. Je me vois pas toute ma vie en restauration mais pas forcément toujours en cuisine. »

 

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