Popotage avec Maxime Leplat, chef du restaurant
Leplat à Béthune – Spécial COVID-19
« J’ai senti le confinement arriver. J’étais persuadé que l’on allait fermer dans 15 jours mais pas aussi vite. »
C’est nous qui payons le salaire à nos employés et qui seront ensuite rembourser, mais quand ??
On va vraiment se poser la question « est-ce que cela sert encore quelque chose à payer ce système ? »
La journée, je suis professeur d’école et bricoleur la journée pour les chambres d’hôtes que l’on va ouvrir après le confinement.
C’est un crève-cœur de voir ma cuisine en silence, la lumière éteinte, les frigos fermés.
L’échange que l’on apporte à nos clients pour le gastro pour expliquer l’histoire de la recette, je ne peux pas le mettre dans une barquette.
Je ne vous en dis pas plus, car le mieux est d’écouter le Chef…
#chefenperil
RESTAURANT LEPLAT
Adresse : 15 Place de la République, 62400 Béthune
Téléphone : 03 20 51 23 45
Site internet : https://www.leplat-restaurant.com/
Instagram : https://www.instagram.com/restau_maxime_leplat_bethune_/?hl=fr
Facebook : https://www.facebook.com/leplatrestaurant/?ref=settings
QUICHE AUX MAROILLES par Maxime Leplat
• 3 œufs entier
• 500g de crème
• 1 tarte en rouleau
• 400 g de maroilles
• 100 g de fromage râpé
• Sel, poivre, muscade.
Étaler la pâte dans un plat à tarte.
Réaliser l’appareil à crème prise en cassant les œufs puis mélanger à la la crème liquide.
Assaisonné sel poivre et muscade.
Couper le maroilles en tranches et l’étaler dans le fond du plat à tarte.
Faire couler l’appareil à crème pars dessus puis repartir avec le râpé en couche avant d’enfourner 30min à 180 degrés.
😁 😉 😋.
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