Florence Grave, la cheffe rebelle du Bloempot à Lille

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Podcast Madame la Cheffe saison 2 - épisode 3

Au fond d’une ancienne menuiserie, depuis plus de sept ans, ce lieu où résonnaient autrefois les coups de marteau et les scies, Florence Grave, une jeune cheffe au talent indéniable, y propose une cuisine gastronomique de terroir, alliant créativité et respect des saisons.

 

 

Bien que Florence n’était pas très enthousiaste à l’idée de devenir la cheffe du restaurant de Florent Ladeyn, le Bloempot, cette fameuse cantine flamande lilloise, elle a su rapidement s’épanouir. Sa personnalité émotive mais rebelle se reflète dans sa cuisine, où chaque plat raconte une histoire, celle des Hauts-de-France et de ses produits locaux.

En utilisant des ingrédients de saison, souvent issus de producteurs locaux, La créativité de Florence ne connaît pas de limites, et ses plats sont le fruit d’une réflexion profonde sur les textures, les couleurs et les goûts.

 

Bienvenue, dans le nouvel épisode de mon Podcast Madame La Cheffe avec Florence Grave, la cheffe rebelle du restaurant le  Bloempot.

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Florence Grave

Elle a dit...

« Je n’aime pas cuisiner deux fois la même chose. J’aimerais faire que des one-shot. »

 

« Le Chef Ladeyn m’a permis d’exploiter ma créativité, ce que je n’avais pas du tout avant.»

 

« Ici au Bloempot, je n’ai jamais vu autant de femmes en cuisine. »

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