Federica Massaro, une cheffe pâtissière passionnée et aventurière

Podcast Madame la Cheffe #2

Gourmande, pétillante, curieuse, fonceuse, créative, et ambitieuse et surtout sensible, elles sont toutes toute cela à la fois ! Leur passion les anime au fond d’elles. À un point que cela devient de l’amour pour certaines d’elles.

 

Bonjour et bienvenue dans le podcast gourmand de « MADAME LA CHEFFE » qui raconte l’histoire de ces drôles de dames cheffes qui ont su s’intégrer dans un milieu encore trop masculin de nos jours.



 

De la persévérance à la reconnaissance, elles nous racontent leur histoires, parcours, et obstacles dans leur travail.

 Elles ont appris à assumer leur féminité dans le secteur de la restauration et ne pas la percevoir comme une faiblesse mais comme une force.

Elle s’appelle Federica Massaro, rien que de prononcer cela, vous comprenez qu’elle est d’origine d’Italie.

 



Un jour, elle part justement de son Italie avec sa maman pour aller découvrir une école de cuisine en France, celle de Bocuse.

 

« Une vraie école avec de vrais profs » comme elle le dit dans le podcast.

 

Mais comme s’était trop cher pour ses parents, elle repart en Italie pour y trouver l’équivalence. Rien n’était comparable à l’Ecole Bocuse et finalement, Federica y passera de très belles années avec l’envie de voyager partout et de continuer son métier à la fin de ses études.



 

Je vous laisse découvrir Madame la Cheffe, Federica Massaro, une cheffe pétillante et qui ne lâche rien pour sa passion.

Federica Massaro

Elle a dit...

« En Italie, il n’ y a pas d’écoles comparables aux écoles de cuisines en France. »

 

« Dans mon métier, j’aime le partage avec les autres et la créativité sans limite. »

 

« Je ne peux pas cuisine pour moi seul. Pour moi, le plaisir est de cuisiner devant les autres. »

 

« Le fait de s’imposer en tant que Cheffe femme a été dure. Je pouvais pas m’énerver en tant que femme. »

 

« J’adore le respect de ce métier dans la gastronomie pour mettre en valeur la cuisine. »

Contact : Federica Massaro

Vous voulez enregistrer un podcast avec Culinari ?

Ne cherchez plus votre graphiste culinaire !

Vous cherchez à vous démarquer grâce à une image forte et unique…
Vous êtes à la bonne table !

Autres
articles

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer