Popotage avec Edouard Chouteau.
C’est début juin qu’Edouard Chouteau a débarqué à La Laiterie, pleins d’ambitions pour cette belle et mythique adresse lilloise.
« J’ai pas l’impression d’avoir fait le choix de cuisiner, j’ai toujours eu cette sensation de le faire« .
Piqué très vite par le virus de la cuisine, Édouard Chouteau, breton d’origine, fût bercé dès son plus âge dans l’ambiance du restaurant familial.
« La cuisine, ce n’est pas que les palaces, c’est aussi de la bistronomie.«
« J’aime bien les petites choses qui font que l’on va se rappeler du repas.«
C’est donc tout naturellement qu’il adopte le métier de cuisinier en faisant ses armes auprès des plus grands chefs français : Pierre Gagnaire, Eric Fréchon, Alain Passard, Christophe Pelé et le chef Mathieu Pacaud avec qui il a travaillé dans les cuisines du restaurant de l’hôtel Le Pavillon de la Reine, place des Vosges à Paris.
Ecoutez mon popotage avec le Chef Edouard Chouteau qui nous raconte son amour pour la belle cuisine et son beau parcours
« Avant de s’installer à son compte, il faut bouger.«
« J’adorerai être inspecteur au guide Michelin.«
« Mr Gaganaire est très modeste et humain, impressionnant à beaucoup de niveau.«
« La cuisine, ce n’est pas un métier qui permet le doute.«
« Le premier travail que l’on a fait ici, à La Laiterie, c’est d’aller voir nos fournisseurs.«
RESTAURANT LA LAITERIE
Adresse : 138 Avenue de l’Hippodrome, 59130 Lambersart
Téléphone : 03 20 92 79 73
Site internet : https://www.lalaiterie.fr/fr
Instagram : https://www.instagram.com/la_laiterie_lambersart/
Facebook : https://www.facebook.com/lalaiterielambersart/
Crédit photo : Marco Strullu
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