Sabrina Scheuer, la pâtisserie dans la peau

culinari-podcast-food

Podcast Madame la Cheffe #22

Gourmande, pétillante, curieuse, fonceuse, créative, et ambitieuse et surtout sensible, elles sont toutes toute cela à la fois ! Leur passion les anime au fond d’elles. À un point que cela devient de l’amour pour certaines d’elles.

 

 

Bonjour et bienvenue dans le podcast gourmand de « MADAME LA CHEFFE » qui raconte l’histoire de ces drôles de dames cheffes qui ont su s’intégrer dans un milieu encore trop masculin de nos jours.



 

 

De la persévérance à la reconnaissance, elles nous racontent leur histoires, parcours, et obstacles dans leur travail.

 Elles ont appris à assumer leur féminité dans le secteur de la restauration et ne pas la percevoir comme une faiblesse mais comme une force.

 

 

Je suis Sébastien MEYER, graphiste en communication food et ma passion est de créer une identité d’émotions appétissantes pour des femmes et des hommes passionnés de goût

Sabrina Scheuer, c’est notre « Madame la Cheffe » du jour que vous allez écouter dans ce nouveau podcast.


Sabrina a comme beaucoup de femmes que j’ai interviewé, cette grande force à se dépasser et à se remettre en question pour avancer.



 

D’ailleurs, son trajet scolaire n’avait aucune direction pour des études en relation avec la pâtisserie et un jour, elle décide de retourner à 20 ans, passer son CAP Pâtisserie, son CAP Chocolaterie et un BTM Pâtisserie. Bravo !

 

Depuis plus de 5 ans maintenant, c’est au Domaine Mondorf Thermal, 45 hectares de bonheur, santé et de bien-être avec 7 pôles de restauration, où elle seconde son Chef dans une ambiance de travail qui fait d’elle une femme épanouie.

 

Même si on sent qu’elle n’est pas à l’aise en interview, je suis certain qu’en l’écoutant, vous serez en admiration pour son histoire et une force à persévérer dans son métier, celui de la pâtisserie qu’elle a dans la peau… sur un tatouage.

 

Popotage avec Madame La Cheffe  Sabrina Scheuer, c’est maintenant !

Pour écouter ce podcast, choisissez votre plateforme ou cliquez sur le lecteur audio

Sabrina Scheuer

Elle a dit...

« J’ai fait des études qui n’étaient pas en relation avec la pâtisserie et ces études m’ont amenées à me dire que je ne ferai pas cela toute ma vie. » 

« Apprendre c’est infini… Quand on est passionné, on apprend tout les jours, sans cesse. »

 » Un seul et même gâteau en partant des mêmes recettes de base, peut avoir le même goût mais avec des textures totalement différentes. »

trouver Sabrina ?

Tu aimes le podcast "Madame La Cheffe " ?

Pour soutenir ce podcast, je t’invite à laisser un avis et une note de 5 étoiles sur Apple Podcasts. Ça m’aiderait énormément à faire connaître le podcast et à toucher encore plus de femmes cheffes.

Autres
articles

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer