Podcast A Table Chef !

Restaurant L’Essentiel -A table chef- Attiches

31 mars 2020

Popotage avec Nicolas Rucheton, chef du restaurant
L’Essentiel à Attiches – Spécial COVID-19

 

 

« On sentait les choses venir et on a fait attention aux commandes pour le week-end. »

 

 

C’était gros comme un camion, que les fermetures des restaurants arrivent chez nous.

 

On était dans une dynamique intéressante depuis septembre. Cela fonctionnait très bien. L’effort est coupé net.

 

On espère que l’on nous aidera au mieux. Économiquement cela va faire des dégâts.

 

J’espère que les aides chômages, vont arriver vite.

 

Nous on est obligé d’être fermé et on a toujours des charges monstrueuses à payer.

 

 

À partir du 31 mars, l’Essentiel se met à la vente à emporter. Si vous êtes de la région, pensez à aider un restaurant du coin

Je ne vous en dis pas plus, car le mieux est d’écouter le Chef…

#chefenperil

 

POUR PRENDRE COMMANDE
RESTAURANT L’ESSENTIEL

Adresse : 19 Rue de la Neuville, 59551 Attiches

Téléphone : 03 20 90 06 97

Site internet : http://www.essentiel-restaurant.fr/
Instagram :  https://www.instagram.com/essentielrestaurant/
Facebook : https://www.facebook.com/LEssentiel-Restaurant

 

Retrouvez dans le podcast la recette de la crème renversée par Nicolas Rucheton

Pour les peser pour faire le caramel :
• 150 g de sucre
• 75 g d’eau

Dans un moule a manqué ou à Charlotte
• 150 g de lait avec une gousse de vanille dans une casserole
• 200 g de sucre
• 10 œufs

On fait chauffer le lait et la vanille, on mélange en fouettant vivement les œufs et le sucre dans le moule à manqué. On fait caraméliser l’eau et le sucre, puis on laisse refroidir pour la cuisson en mettant le cul du moule dans de l’eau froide.
Une fois que le lait a bouilli, versez sur le mélange, œuf sucre et on mélange au fouet, filtrez dans un chinois fin puis mettez l’appareil dans le moule avec le caramel refroidi.

Cuisson au four dans un bain-marie d’eau chaude 150° pendant trois quarts d’heure, voir une heure.

Bien laissez refroidir au frigo puis renverser la crème dans un plat et on peut déguster

 

 

Pas de commentaire


    Warning: Undefined variable $consent in /home/culinariad/www/wp-content/themes/hawthorn/comments.php on line 49

    Laisser un commentaire


    Deprecated: La fonction get_the_author_ID est obsolète depuis la version 2.8.0 ! Utilisez get_the_author_meta('ID') à la place. in /home/culinariad/www/wp-includes/functions.php on line 5413

    À propos de l'auteur



    Deprecated: La fonction the_author_description est obsolète depuis la version 2.8.0 ! Utilisez the_author_meta('description') à la place. in /home/culinariad/www/wp-includes/functions.php on line 5413
    Lorem ipsum dolor sit amet

    En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

    Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

    Fermer