Popotage avec Nicolas Rucheton, chef du restaurant
L’Essentiel à Attiches – Spécial COVID-19
« On sentait les choses venir et on a fait attention aux commandes pour le week-end. »
C’était gros comme un camion, que les fermetures des restaurants arrivent chez nous.
On était dans une dynamique intéressante depuis septembre. Cela fonctionnait très bien. L’effort est coupé net.
On espère que l’on nous aidera au mieux. Économiquement cela va faire des dégâts.
J’espère que les aides chômages, vont arriver vite.
Nous on est obligé d’être fermé et on a toujours des charges monstrueuses à payer.
À partir du 31 mars, l’Essentiel se met à la vente à emporter. Si vous êtes de la région, pensez à aider un restaurant du coin
Je ne vous en dis pas plus, car le mieux est d’écouter le Chef…
#chefenperil
POUR PRENDRE COMMANDE
RESTAURANT L’ESSENTIEL
Adresse : 19 Rue de la Neuville, 59551 Attiches
Téléphone : 03 20 90 06 97
Site internet : http://www.essentiel-restaurant.fr/
Instagram : https://www.instagram.com/essentielrestaurant/
Facebook : https://www.facebook.com/LEssentiel-Restaurant
Retrouvez dans le podcast la recette de la crème renversée par Nicolas Rucheton
Pour les peser pour faire le caramel :
• 150 g de sucre
• 75 g d’eau
Dans un moule a manqué ou à Charlotte
• 150 g de lait avec une gousse de vanille dans une casserole
• 200 g de sucre
• 10 œufs
On fait chauffer le lait et la vanille, on mélange en fouettant vivement les œufs et le sucre dans le moule à manqué. On fait caraméliser l’eau et le sucre, puis on laisse refroidir pour la cuisson en mettant le cul du moule dans de l’eau froide.
Une fois que le lait a bouilli, versez sur le mélange, œuf sucre et on mélange au fouet, filtrez dans un chinois fin puis mettez l’appareil dans le moule avec le caramel refroidi.
Cuisson au four dans un bain-marie d’eau chaude 150° pendant trois quarts d’heure, voir une heure.
Bien laissez refroidir au frigo puis renverser la crème dans un plat et on peut déguster
Pas de commentaire
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