Julie Berchoux, une cheffe flexitarienne et Rock'N Roll à Paris

Podcast Madame la Cheffe #18

Gourmande, pétillante, curieuse, fonceuse, créative, et ambitieuse et surtout sensible, elles sont toutes toute cela à la fois ! Leur passion les anime au fond d’elles. À un point que cela devient de l’amour pour certaines d’elles.

 

Bonjour et bienvenue dans le podcast gourmand de « MADAME LA CHEFFE » qui raconte l’histoire de ces drôles de dames cheffes qui ont su s’intégrer dans un milieu encore trop masculin de nos jours.



 

De la persévérance à la reconnaissance, elles nous racontent leur histoires, parcours, et obstacles dans leur travail.

 Elles ont appris à assumer leur féminité dans le secteur de la restauration et ne pas la percevoir comme une faiblesse mais comme une force.

 

Je suis Sébastien MEYER, directeur artistique en communication food et ma passion est de créer une identité d’émotions appétissantes pour des femmes et des hommes passionnés de goût

Aujourd’hui, rendez-vous à Paris dans le 18ème avec une cheffe « Rock’N Roll »
qui a fait ses armes « culinaires » dans de belles maisons de gastronomies comme par exemple Joël Robuchon et Alain Ducasse.

 

Une expérience de 3 mois sur un bateau de croisière au milieu de 150 hommes en cuisine, des expériences culinaires à l’étranger , 2 restaurants sur Paris et depuis la COVID, un restaurant de street food, c’est la cheffe Julie Berchoux du restaurant « BERCHOUX cuisine flexitarienne.»

 

Même si elle a derrière elle, 27 ans de métier, c’est toujours avec le sourire et la pêche que tout les matins Julie avance dans sa vie avec «culot » comme elle le dit.

 

Allez, je vous laisse maintenant tranquille pour écouter Julie Berchoux, une cheffe Rock’N Roll et flexitarienne qui vous expliquera entre autre, pourquoi aujourd’hui, elle s’éclate dans la street food.

Pour écouter ce podcast, choisissez votre plateforme ou cliquez sur le lecteur audio

Julie Berchoux

Elle a dit...

« La femme est présente de plus en plus dans des brigades d’hommes, cela évolue par rapport à moi, mon époque, où quand j’ai démarré, ce n’était pas le cas. »

 

« Quand on sort de belles maisons, on est capable de refaire des choses les yeux fermés. On apprend à refaire des choses à répétition mais à la perfection. »

 

 » Quand je suis en vacances, je m’ennuie très très vite de la cuisine, j’ai besoin de cuisiner pour les autres. »

Tu aimes le podcast "Madame La Cheffe " ?

Pour soutenir ce podcast, je t’invite à laisser un avis et une note de 5 étoiles sur Apple Podcasts. Ça m’aiderait énormément à faire connaître le podcast et à toucher encore plus de femmes cheffes.

Ne cherchez plus votre graphiste culinaire !

  • Votre identité visuelle n’est plus en phase avec vos objectifs ?
  • Vous n’arrivez pas à attirer une bonne clientèle ?
  • Vous n’êtes plus amoureux de votre image de marque ?
  • Vos ventes n’évoluent plus ?
  • Vous devenez chef(fe) d’entreprise et vous avez besoin d’une identité ?

Si un de ces 5 points vous interpellent, il est temps de passer à l’action maintenant.

Autres
articles

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer