Podcast Madame la Cheffe #18
Gourmande, pétillante, curieuse, fonceuse, créative, et ambitieuse et surtout sensible, elles sont toutes toute cela à la fois ! Leur passion les anime au fond d’elles. À un point que cela devient de l’amour pour certaines d’elles.
Bonjour et bienvenue dans le podcast gourmand de « MADAME LA CHEFFE » qui raconte l’histoire de ces drôles de dames cheffes qui ont su s’intégrer dans un milieu encore trop masculin de nos jours.
De la persévérance à la reconnaissance, elles nous racontent leur histoires, parcours, et obstacles dans leur travail. Elles ont appris à assumer leur féminité dans le secteur de la restauration et ne pas la percevoir comme une faiblesse mais comme une force.
Je suis Sébastien MEYER, directeur artistique en communication food et ma passion est de créer une identité d’émotions appétissantes pour des femmes et des hommes passionnés de goût
Aujourd’hui, rendez-vous à Paris dans le 18ème avec une cheffe « Rock’N Roll »
qui a fait ses armes « culinaires » dans de belles maisons de gastronomies comme par exemple Joël Robuchon et Alain Ducasse.
Une expérience de 3 mois sur un bateau de croisière au milieu de 150 hommes en cuisine, des expériences culinaires à l’étranger , 2 restaurants sur Paris et depuis la COVID, un restaurant de street food, c’est la cheffe Julie Berchoux du restaurant « BERCHOUX cuisine flexitarienne.»
Même si elle a derrière elle, 27 ans de métier, c’est toujours avec le sourire et la pêche que tout les matins Julie avance dans sa vie avec «culot » comme elle le dit.
Allez, je vous laisse maintenant tranquille pour écouter Julie Berchoux, une cheffe Rock’N Roll et flexitarienne qui vous expliquera entre autre, pourquoi aujourd’hui, elle s’éclate dans la street food.