Florine Blanc, une cheffe pâtissière qui a suivi son instinct

Podcast Madame la Cheffe #10

Bonjour et bienvenue dans le podcast gourmand de « MADAME LA CHEFFE » qui raconte l’histoire«  de ces drôles de dames ayant réussi à s’intégrer dans un milieu encore trop masculin de nos jours.

 

Je suis Sébastien MEYER, directeur artistique en communication food et ma passion est de créer une identité d’émotions appétissantes pour des femmes et hommes passionné(e)s de goût.

 

De la persévérance à la reconnaissance, ces cheffes ont accepté mon invitation à nous raconter leur histoires, parcours, et obstacles dans leur travail.

 

Aujourd’hui je vous présente justement le portrait d’une cheffe pâtissière gourmande, très pétillante, curieuse, fonceuse, créative et féministe dans l’âme.

 

C’est MADAME LA CHEFFE FLORINE BLANC qui a ouvert il y a quelques mois dans un vieux moulin d’une forêt bretonne son laboratoire de pâtisserie « digitale ».

Féministe dans l’âme sans être en colère, elle se pose la question depuis son enfance « Pourquoi dans la gastronomie française, c’est que des histoires de mecs ? »

 


Pour certains, Florine a eu l’idée folle d’ouvrir son entreprise pendant le premier confinement mais avec son instinct déterminé qui est une force en elle, a petite entreprise de pâtisserie digitale « MA VIE DE COOKIE » est tout simplement en train de faire du bruit dans la forêt et de régaler les papilles de ses clients.



 

Une très chouette histoire avec une agréable personne humaine que je vous invite à écouter pour le podcast de MADAME LA CHEFFE FLORINE BLANC, une femme qui a suivi son instinct et qui vous donnera certainement l’énergie de réaliser votre rêve.

 

Pour écouter ce podcast, choisissez votre plateforme ou cliquez sur le lecteur audio

Florine Blanc

Elle a dit...

« Une pâtisserie naturelle est faite avec cœur et passion et surtout avec des produits de bonne qualité. »

 

« Mes influences culinaires, ce sont ma mère et grand-mère et chez nous, on ne connait pas les plats surgelés, elles cuisinaient sans partir dans le compliqué . »

 

« Ce que j’aime dans la pâtisserie de luxe, c’est le fait de prendre le temps, de sublimer et de maitriser le produit. »

 

« La perfection, cela n’existe pas et je l’ai vite comprise avec l’ouverture de mon entreprise
. »

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  • Vous n’arrivez pas à attirer une bonne clientèle ?
  • Vous n’êtes plus amoureux de votre image de marque ?
  • Vos ventes n’évoluent plus ?
  • Vous devenez chef(fe) d’entreprise et vous avez besoin d’une identité ?

Si un de ces 5 points vous interpellent, il est temps de passer à l’action maintenant.

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