Alexandre Miquel, Chef du restaurant "La Table du Clarance" à Lille

alexandre-miquel-clarance

Podcast À Table Chef ! #65

Depuis le 1er février 2023, à l’âge de 31 ans, il a été promu du poste de second de cuisine à celui de chef au restaurant la Table du Clarance à Lille.

 

Agréablement surpris d’apprendre qu’il allait prendre la relève en tant que nouveau chef, suite aux recommandations du précédent chef Thibault Gamba. Aujourd’hui, il est fier d’occuper cette position prestigieuse.

Je me présente, Sébastien Meyer, créateur de ce podcast intitulé « À Table Chef » et graphiste culinaire.

 

Dans cet épisode, je vous présente aujourd’hui, le chef Alexandre Miquel.

Malgré les nombreuses responsabilités liées à sa nouvelle fonction, comme la gestion des produits, des fournisseurs, des recettes et des relations sociales, Alexandre souhaite donner une nouvelle image à la restauration gastronomique en la rendant accessible à tous.

 

Écoutez mon « popotage » avec le chef Alexandre Miquel, qui exprime une reconnaissance infinie envers ses parents pour ce qu’il est devenu.

Cela démontre que l’éducation d’autrefois est bien révolue.

 

Crédit Photo Gumami – Yoann Gloaguen

Pour écouter ce podcast, choisissez votre plateforme ou cliquez sur le lecteur audio

Alexandre Miquel

Alexandre Miquel

Il a dit…

Ma vision de la cuisine, c’est 3 à 4 saveurs pas plus dans l’assiette. Je veux que les clients s’y retrouvent . 
Sans un producteurs, on est rien, nous, on est juste un intermédiaire entre lui et le client.
C’est grâce en partie à mes parents, que je suis là aujourd’hui . Je ne les remercierai jamais assez.
Le col bleu, blanc, rouge, c’est un rêve ultime pour moi.

trouver Alexandre ?

Vous voulez enregistrer un podcast avec Culinari ?

Autres
articles

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer