Popotage avec Raynald Boucaut, chef du restaurant
le Galibot à Lens – Spécial COVID-19
« Mes pensées vont pour les chefs qui sont propriétaires d’un établissement. »
Pour Raynald, un habitué des heures de travail, sa vie à la maison commence après 8 jours, à prendre ses marques petit à petit.
Depuis la fermeture du restaurant le Galibot à Lens, il passe ses journées à profiter de ses 2 petites filles et de son épouse.
» Prendre le temps » comme il dit, de cuisiner avec ma fille, de lire, de se reposer et de se demander à quoi ressemblera l’après…
Je ne vous en dis pas plus, car le mieux est d’écouter le Chef, en grande forme, qui vous donne de ses nouvelles entouré de ses petites princesses.
Recette de la crème brulée pour 4 personnes du chef Raynald Boucaut (et de sa fille)
• 1 gousse de vanille
• 250g de lait 1/2 écrémé
• 250g de crème liquide
• 7o grammes de sucre
• 4 jaunes d’œufs
• De la vergeoise pour brûler ou de la cassonade
1) Chauffer le lait, la crème et la vanille jusqu’à ébullition et laisser infuser 15 minutes
Retirer la vanille
2) Blanchir le jaune avec le sucre et verser le mélange lait, vanille, crème
3) Laisser reposer 5 minutes
4) Enfourner 90 degrés pendant 1h30
5) Laisser reposer 4h au frais (l’idéal est de préparer la crème brulée la veille)
6) Avant de servir, caraméliser la vergeoise au chalumeau et il n’y a plus qu’à déguster avec les enfants
ou seul en cachette.
Des variantes existent en ajoutant des zestes d’orange ou de citron
RESTAURANT LE GALIBOT
Adresse : 168 Rue Paul Bert, 62300 Lens
Téléphone : +33 (0)3 66 98 10 40
Site internet : https://www.hotel-louvre-lens.com/
Instagram : https://www.instagram.com/hotel_louvre_lens
Facebook : https://www.facebook.com/hotellouvrelens
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