Popotage avec Matthieu Carlin
Chef Pâtissier à l'hôtel de Crillon à Paris
Dans ce nouveau podcast que j’ai eu le plaisir à réaliser, je vous invite dans l’un des plus beaux Palace de Paris avec Matthieu Carlin, chef pâtissier de l’Hôtel de Crillon depuis 2019.
Je vais vous avouer un secret, j’ai eu la chance de visiter l’envers du décor de l’hôtel et son laboratoire où Matthieu gère une équipe de 17 personnes qui tourne en temps normal.
J’avais l’impression d’être un gamin qui déballe un cadeau et qui découvre l’excellence à la française.
Sans trop vous dévoiler son magnifique parcours, avant le Crillon, Matthieu a travaillé dans 7 restaurants étoilés dont deux 3 étoiles (Pierre Gagnaire et Guy Savoy).
Pour réaliser ses pâtisseries, Matthieu se concentre sur le goût et les textures. Il aime composer de véritables chefs d’œuvres et propose des associations de saveurs innovantes et intéressantes.
Ses desserts s’avèrent légers et peu sucrés. De quoi régaler nos papilles !
Crédits photos : Philippe Vaures, Laurence Mouton, Anne Bergeron, Reto Guntli, Fabien Breuil,