Popotage avec Jean-Louis Duchène, chef du restaurant
Au Gout du Jour à Lille – Spécial COVID-19
« J’ai eu un sentiment de colère d’avoir été averti si tardivement. »
Comme la plupart des restaurants, c’est un sentiment de colère qui a envahi Jean-Louis lors de l’élocution du premier ministre.
Même si la reprise est encore loin, il faudra quand même sortir l’argent pour payer ses charges.
Pour la vente à emporter, ma conviction personnelle est de laisser cela à des traiteurs.
J’ai la chance d’avoir un petit jardin pour m’oxygéner.
J’espère que les banquiers vont jouer le jeu avec nous les restaurateurs.
Je ne vous en dis pas plus, car le mieux est d’écouter le Chef…
#chefenperil
RESTAURANT AU GOUT DU JOUR
Adresse : 22 Rue de la Barre – 59800 Lille
Téléphone : 03 20 51 23 45
Site internet : https://www.augoutdujour.eu
Instagram : https://www.instagram.com/augoutdujour_lille
Facebook : https://www.facebook.com/restaurantaugoutdujour
Recette du crumble de fruits (pomme et banane) du chef Jean-Louis Duchène
• 2 pommes
• 2 bananes
Ou l’équivalent en fruit environs 400 gr
- 4 Cuillères à soupe de cassonade ou sucre
- 2 cuillères à soupe de farine
- Environs 200 gr de vieux biscuits
- 120 gr de beurre
- 3 cuillères à soupe de céréales genres muesli
- Un peu de rhum pour flamber 😉
1) Eplucher les fruits et les couper en morceau
2) Mettre 20 gr de beurre dans une poêle avec 2 cuillères à soupe de cassonade, faire un caramel puis y ajouter les fruits, laisser caraméliser tout en remuant, jusqu’à ce que les fruits soit mi-cuit, flamber avec une lichette de rhum (pas d’inquiétude pour les enfants l’alcool s’évapore a la cuisson), réserver ensuite.
3) Mettre le four à chauffer th 6-7 ou 190 degrés
4) Pendant ce temps préparez le crumble en mettant dans un cul de poule les biscuits, préalablement broyé au mixer, ajouter le beurre en petits morceaux et le reste de cassonade, mélanger jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporer, ajouter les 2 cuillères a soupe de farine, et les céréales, ne pas chercher à faire une pâte lisse ça doit plutôt faire des boulettes,
5) Ensuite mettre les fruits au fond de ramequin, émietté le crumble dessus et cuire au four pendant 15 mn
6) Manger tiède avec une boule de glace ou une crème épaisse légèrement monté au sucre roux
7) Si il vous reste de la pâte a crumble vous pouvez la conserver au congélateur
Pas de commentaire
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