Noa Katz, cheffe pâtissière et consultante pour Noa Katz Bakery

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Podcast Madame la Cheffe saison 2 - épisode 2

Aujourd’hui, permettez-moi de vous présenter la cheffe pâtissière et consultante NOA KATZ.

Petite, elle s’asseyait souvent devant le four à observer les petites bosses des Madeleines se former.

À l’âge de 18 ans, elle prit la décision d’obtenir un diplôme en commerce en Israël ainsi qu’en pâtisserie, où une révélation lui vint : « Un jour, je serai rémunérée pour ma pâtisserie. » 
 
Décidant de revenir en France pour effectuer son stage de pâtisserie, celui-ci l’amène tout droit chez le Chef Cyril Lignac avec Benoît Couvrand  qui décidèrent de la garder pendant 4 ans comme responsable des desserts pour leurs restaurants.
 

Maintenant, elle continue de partager sa passion en tant que cheffe d’entreprise pour du consulting pâtisserie et des ateliers pour événements privés.

 

Crédit photos : Guillaume Czerw (2, 3, 4 et 5)

Salut je m’appelle Sébastien Meyer, directeur artistique en identité visuelle culinaire et c’est la seconde fois que je fais un podcast.

 

Dans le premier qui s’appelle “À Table Chef !“, j’ai remarqué dans toutes mes rencontres, que je n’avais pas entendu beaucoup de femmes cheffes.

 

Alors, j’ai décidé d’être leur porte voix à ces cheffes gourmandes, pétillantes, curieuses, fonceuses, créatives, ambitieuses et surtout sensibles.

 

Ce second podcast, il s’appelle MADAME LA CHEFFE, et il vous raconte l’histoire « de ces drôles de dames cheffes“ qui ont su s’intégrer dans un milieu encore trop masculin de nos jours.

De la persévérance à la reconnaissance, elles nous racontent leur histoires, parcours, et obstacles de leur travail.

 

Popotage avec la cheffe pâtissière et consultante NOA KATZ., c’est maintenant !

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Noa Katz

Elle a dit...

« Petite, j’avais l’autorisation de mes parents d’utiliser la cuisine avec la seule règle de nettoyer à la fin. »

 

« Un jour, il y aura quelqu’un qui va me payer pour que je fasse des pâtisseries. »

 

« Je conseille à tout le monde faire un stage avant de se reconvertir, parce qu’il y a une énorme différence entre faire un petit gâteau chez soi, en grande quantité. Cela ne peux pas plaire à tout le monde. »

 

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